macam macam kaligrafi seni rupa murni terbuat dari pasir dan bambu

Leave a comment

v\:* {behavior:url(#default#VML);}
o\:* {behavior:url(#default#VML);}
w\:* {behavior:url(#default#VML);}
.shape {behavior:url(#default#VML);}

Normal
0
false

false
false
false

EN-US
X-NONE
X-NONE

MicrosoftInternetExplorer4

/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:”Table Normal”;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
mso-style-qformat:yes;
mso-style-parent:””;
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin-top:0cm;
mso-para-margin-right:0cm;
mso-para-margin-bottom:10.0pt;
mso-para-margin-left:0cm;
line-height:115%;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:11.0pt;
font-family:”Calibri”,”sans-serif”;
mso-ascii-font-family:Calibri;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-fareast-font-family:”Times New Roman”;
mso-fareast-theme-font:minor-fareast;
mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;}

kaligrafi dari pasir

 

http://2.bp.blogspot.com/_qRX77y6b7Q8/TNMTISJEDqI/AAAAAAAAAAM/yXPX5KXdUUs/s1600/Karya+Erwin.jpg

 

 

Material yang dibutuhkan :
-. PASIR dengan bermacam warna. Meskipun pasir dapat diwarnai dengan berbagai macam warna tapi kami mengkhususkan diri hanya dengan warna alami tanpa pewarnaan, karena tiap jenis pasir dari lokasi  yang berbeda  mempunyai warna warna yang berbeda pula. Dan hasilnya gambar akan tampil lebih natural.
-. LEM KAYU, Triplek (bisa juga kertas tebal, kanvas atau media lainnya), sedikit air, dll.
Alat – alat yang diperlukan:
-. Bermacam ukuran kuas, saringan, tulis, pisau palet, dll.
Cara membuat:
-. Keringkan pasir  benar – benar kering supaya tidak menggumpal pada waktu ditaburkan
-. Saring pasir yang sudah kering supaya butirannya seragam. Saringan yang digunakan bisa bermacam – macam ukuran bila butiran yang dikehendaki bervariasi.
-. Bikin pola yang dikehendaki di atas media yang akan digunakan. Alat tulis yang digunakan harus waterprof, untuk memcegah pola hilang pada waktu dilapisi lem.
-. Olesi pola dengan lem sesuai dengan warna yang direncanakan.
-.Taburi pasir sesuai warna yang diinginkan.
-.Pisahkan pasir yang sudah ditabur dengan cara media dimiringkan atau dipukul perlahan, maka pasir yang tertinggal hanya pasir yang menempel di lem.
-Ulangi sampai pola tertutup seluruhnya.
Pelapisan pasir dilakukan setahap demi setahap sesuai dengan warna pasir. Selesaikan dulu satu warna semuanya sebelum pindah warna, supaya warna tidak bercampur. Bila diperlukan pelapisan dilakukan berulang ulang sampai ketebalan yang dikehendaki, minimal 2 kali untuk menutup permukaan. Pengulangan lapisan diulangi bila lapisan sebelumnya sudah kering. Pada proses ini untuk mendapat hasil yang bagus diperlukan kesabaran yang lebih, sehingga mungkin untuk membikin gambar seperti contoh diatas (ukuran 50x50cm) bisa memakan watu 4 hari.
-. Bila dianggap sudah beres keringkan sampai benar – benar kering dan lem mengering dengan sempurna.
-. Selesai….

 

 

 

Kaligrafi dari bambu

http://v-images2.antarafoto.com/gec/1343121001/kaligrafi-bambu-runcing-01.jpg

Kaligrafi Bambu Runcing adalah sebuah karya seni yang unik dan artistik, karya seni ini bisa berupa kaligrafi huruf arab atau latin. Nilai lebih dari karya seni ini adalah bentuknya yang unik dengan efek tiga dimensi dan natural, karena dirangkai mengikuti serat dan lengkungan bambu secara langsung, serat-serat bambu nampak jelas menambah kesan alami karya ini.

Selain unik, kualitas karya seni bambu ini juga tidak kalah bila dibandingkan dengan kerajinan kayu dan sejenisnya. Bahan dasar bambu yang dipakai adalah bambu wulung, apus, petung dan jenis-jenis bambu lain yang mempunyai ketebalan yang ideal dengan ukurannya. Bambu yang dipilih adalah bambu yang benar-benar sudah tua dan pengambilannya dilakukan pada musim kemarau agar kandungan patinya rendah.

Sebelum diolah menjadi karya seni kaligrafi, bambu harus melalui beberapa proses agar hasil dan kualitasnya bisa maksimal antara lain, pengawetan,pemotongan, penghalusan, perangkaian, pengecatan dan penempelan.

ØPengawetan dimulai dengan perendaman dalam air tergenang selama 2 minggu, diikuti oleh uap panas(oven) selama 5 jam,perebusan dalam air selama 3 jam dan perebusan dalam larutan asam klorida 3% selama 4 jam.

ØPemotongan harus dilakukan dengan teliti dan hati-hati supaya hasilnya rapi dan kulitnya tidak terkelupas,

ØPenghalusan bambu dengan cara pengamplasan

ØPerangkaian dilakukan dengan mengikuti serat dan lengkungan bambu sehingga terbentuk huruf-huruf kaligrafi yang indah dengan kesan tiga dimensi.

ØPengecatan, ada beberapa pilihan pengecatan yaitu warna natural, solid dan gradasi dengan kesan glossy atau doff, agar terkesan alami biasanya dipilih cat warna natural doff.

ØPenempelan, rangkaian huruf kaligrafi disusun sesuai desain yang diinginkan dengan mengikuti lengkungan bambu tanpa menyalahi kaidah kaligrafi islam maupun latin, dan ditempelkan dengan lem khusus ke background.

ØProses akhir adalah pemberian bingkai dan kaca.

puisi 3 bahasa

Leave a comment

Bahasa inggris

A Never Die Hero

A teacher is a hero
Without a strings attached
They are candles in the dark

We could have an open mind because the strands of a teacher
Our souls can be wide because the advice of a teacher
They are heroes in a world

They are simple and promising calmness
Always be water in the desert
Always be a light in the middle of the night

We all need you
We will not be able to change the world without you
Our kids are poisoned without you

The teacher is a guide
They are a symbol of resurrection
They are a basic for education
Teachers are heroes

Di produksi oleh :

http://fajarpvas.wordpress.com

Bahasa indonesia

Pahlawan yang tidak pernah mati

Seorang guru adalah pahlawan
Tanpa sebuah pamrih
Mereka adalah lilin di tengah kegelapan

Pikiran kita bisa terbuka karena untaian ilmu seorang guru
Jiwa kita bisa luas karena nasihat seorang guru
Mereka adalah pahlawan di sebuah dunia

Pribadi nan sederhana yang menjanjikan keteduhan
Selalu menjadi air di tengah padang pasir
Selalu menjadi terang di tengah malam

Kami semua membutuhkan kalian
Kami tidak akan bisa mengubah dunia tanpa kalian
Anak-anak kami akan teracuni tanpa kalian

Guru adalah seorang pemandu
Guru adalah sebuah simbol kebangkitan
Guru adalah dasar bagi sebuah pendidikan manapun
Guru adalah pahlawan

Di produksi oleh :

http://fajarpvas.wordpress.com

日本人 Nihonjin
Bahasa jepang
ヒーローは決して死なない

先生はヒーローです
ひも付きなし
彼らは暗闇の中でキャンドルです

科学ストランドの教師としての私たちの心を開くことができます
私たちの魂は広いことができますので、先生のアドバイス
彼らは世界で英雄です

個人有望ナンシンプル日陰
常に砂漠に水であっても
いつも夜中に光あれ

我々は、すべてのあなたを必要と
私たちはあなたなしで世界を変えることができない
子どもたちは、あなたなしで毒されます

先生はガイドです
達人は復活の象徴である
教師は教育のための任意の基礎である
教師は英雄です

Hīrō wa kesshite shinanai Sensei wa hīrōdesu Himo-tsuki nashi Karera wa kurayaminonakade kyandorudesu Kagaku suto rando no kyōshi to shite no watashitachi no kokoro o hiraku koto ga dekimasu Watashitachi no tamashī wa hiroi koto ga dekimasunode, sensei no adobaisu Karera wa sekai de eiyūdesu Kojin yūbō nanshinpuru hikage Tsuneni sabaku ni mizudeatte mo Itsumo yonaka ni hikariare Wareware wa, subete no anata o hitsuyō to Watashitachi wa anata nashi de sekai o kaeru koto ga dekinai Kodomo-tachi wa, anata nashi de doku sa remasu Sensei wa gaidodesu Tatsujin wa fukkatsu no shōchōdearu Kyōshi wa kyōiku no tame no nin’i no kisodearu Kyōshi wa eiyūdesu

Di produksi oleh :

http://fajarpvas.wordpress.com

larangan larangan & kebolehan kebolehan saat bulan puasa

Leave a comment

Berikut ini kami bawakan beberapa larangan yang harus dihindari oleh orang yang berpuasa, disamping tentunya larangan makan dan minum serta berhubungan seks dengan istri. Beberapa larangan itu ialah :

1. Berkata dusta dan berbuat dengan perbuatan yang tercela. Hal ini sebagaimana yang diriwayatkan oleh Al Imam Al Bukhari dalam Shahihnya dari Abi Hurairah radhiyallahu anhu bahwa Rasulullah shallallahu alaihi wa aalihi wasallam bersabda :

“Barangsiapa yang tidak meninggalkan omongan dusta dan tidak pula meninggalkan perbuatan tercela dalam puasanya, maka tidak ada keperluan bagi Allah untuk dia meninggalkan makanan dan minumannya”. (HR Bukhari hadits ke 1903)

2. Berbuat dengan perbuatan sia-sia dan berucap dengan ucapan keji. Hal ini sebagaimana yang disabdakan oleh Rasulullah shallallahu alaihi wa aalihi wasallam :

“Bukannya puasa itu hanya meninggalkan puasa dan minum. Hanyalah yang dinamakan puasa itu ialah mereka yang meninggalkan perbuatan sia-sia dan juga meninggalkan omongan keji. Maka bila ada yang mencerca engkau atau berbuat dengan perbuatan bodoh terhadapmu, maka katakanlah kepadanya : Sesungguhnya aku dalam keadaan puasa”. (HR. Hakim dalam Mustadraknya jilid halaman 430 – 431 dari Abi Hurairah)

Adapun kebolehan bagi orang yang berpuasa itu adalah sebagai berikut :

1. Bersiwak atau menggosok gigi baik dengan pasta gigi ataupun dengan batang siwak yang masih basah. Hal ini sebagaimana diterangkan oleh Al Imam Al Bukhari dalam Shahihnya dibawah judul Babus Siwakir Rathbi Wal Yabisi Lis Shaaimi , beliau menyatakan : “Dan telah disebutkan dari Aamir bin Rabi’ah bahwa beliau menyatakan : Aku melihat Rasulallah shallallahu alaihi wa aalihi wasallam bersiwak dalam keadaan berpuasa dan aku tidak menghitungnya atau mengetahui berapa kali beliau berbuat demikian”.

2. Bermesrahan dengan istri sampai keluar mani tetapi tidak sampai berhubungan seks, sebagaimana hal ini telah diberitakan oleh A’isyah Radhiyallahu anha : “Rasulullah shallallahu alaihi wa aalihi wasallam mencium istrinya dalam keadaan puasa dan beliau bermesrahan dengan istrinya dalam keadaan berpuasa, akan tetapi beliau adalah orang yang paling kuat menahan nafsu dari perkara yang terlarang terhadap orang yang berpuasa”. (HR. Bukhari dan Muslim dalam Shahih keduanya)

3. Berbekam, yaitu mengeluarkan darah kotor untuk kesehatan, sebagaimana hal ini dilakukan oleh Nabi Muhammad shallallahu alaihi wa aalihi wasallam sebagaimana telah diberitakan oleh Ibnu Abbas radhiyallahu anhuma dan telah diriwayatkan oleh Al Imam Al Bukhari dalam Shahihnya dalam hadits ke 1938.

4. Memasuki waktu subuh dalam keadaan junub, sebagaimana hal ini diberitakan oleh A’isyah dan Ummu Salamah yang keduanya adalah termasuk istri-istri Nabi shallallahu alaihi wa aalihi wasallam dan telah diriwayatkan oleh Al Bukhari dan Muslim dalam Shahih keduanya.

cara pemakaian komputer yang benar

Leave a comment

berikut cara pemakaianya yang benar untuk insya Allah membuat pc lebih stabil
performanya berikut tips tipsnya

- instal dan buka cccleaner
– dibagian tools anda pilih menu startup,
nanti kan akan banyak task disitu, nah anda disable semuanya kecuali
antivirus yang anda gunakan dan sidebar “bila anda memakai win7/vista”
-masih di menu tools anda beralih dari menu starup ke menu schedul task
nah anda disable semua task disitu tanpa terkecuali

- setelah itu anda pindah dari menu tools ke menu cleaner dan regristry
dan anda hapus file file sampah dan regristry eror melalui kedua feature ini
karena file file sampah dan regristry eror membuat pc berjalan lambat

setelah itu restart komputer kamu dan rasakan manfaatnya

- cara mematikan komputer dengan baik dan benar gmn dri pertama hingga slesai..?

caranya sama seperti yang dilakukan oleh orang orang umum yaitu klik start dan
pilih menu shutdown pastikan saat anda mau mematikan komputer anda aplikasi
yang berjalan anda close terlebih dahulu agar waktu saat mematikan komputer tidak
berjalan lambat, karena kalau banyak aplikasi berjalan komputer akan mematikan aplikasi
aplikasi yang berjalan tadi baru men shut down komputer, dan jangan sekali kali mematikan
komputer dengan menekan tombol power atau tombol restart dari kotak cpu ya kecuali
dalam keadaan darurat, walaupun komputer anda macet anda tunggu beberapa menit
sampai normal kembali jangan langsung menggunakan tombol itu, karena kalau keseringan
akan menyebabkan rusaknya hardisk kamu

cara agar cpu tidak panas..?

caranya cukup mudah, yaitu setiap min 3 bulan sekali kamu buka kotak cpu
kamu, dan kamu lepas heatsink fan dan RAM kamu dan bersihkan debu debunya
menggunakan tisue, kalau kamu tidak tahu akan kedua komponen itu maka tidak
usah di copot cukup di bersihkan saja pakai kuas insya Allah komputer kamu
menjadi lebih adem dari biasanya

cara membuat grafik radar di ms . excel _jaring laba laba_

Leave a comment

Tips Microsoft Office Excel kali ini mengenai Cara Membuat Grafik Radar Atau Jaring Laba-Laba di Microsoft Excel. Di Microsoft Excel kita bisa membuat grafik dari hasil data kita. Selain garfik batang dan garis ternyata di Excel juga terdapat garfik radar atau biasa disebut grafik Jaring laba-laba. Kenap di sebut grafik jaring laba-laba karena bentuknya seperti jaring laba-laba. Berikut ini cara membuatnya:

Cara Membuat Grafik Radar Atau Jaring Laba-Laba di Excel

1. Blok atau seleksi data yang akan dibuat grafik. Jika data belum ada silahkan buat datanya terlebih dahulu.
Blok atau seleksi data
2. Buka tab insert kemudian pada group menu Charts pilih Other charts.
Other charts
3. Maka muncul sederetan bentuk grafik, pilih grafik dengan nama Radar, terdapat tiga bentuk dan pilih salah satu.
Radar charts
4. Maka grafik jaring laba-laba telah berhasil dibuat. Untuk selanjutnya silahkan atur tampilan grafik, besar-kecilnya, anda bisa menghapus legend agar tampilan grafik menjadi lebih besar, atau tambahkan judul grafik dan sebagainya.
Grafik jaring laba-laba

Itulah tips microsoft office Cara Membuat Grafik Radar Atau Jaring Laba-Laba di Microsoft Excel. Selamat mencoba dan semoga beranfaat…

cara menghilangkan virus di laptop, pc, komputer . dll. tanpa softwere antivirus

Leave a comment

Mau tahu cara praktis cara menghilangkan virus tanpa antivirus ? kalo mau tahu coba trik menghilangkan virus komputer yang akan saya share di bawah ini. Tapi mungkin gak semua virus bisa di selesaikan dengan cara ini OK. Karena semakin hari virus yang dibuat semakin mencapai kesempurnaan bagaikan mahluk yang memang hidup secara nyata. Berikut cara-caranya :

Pertama buka urutan di bawah ini:

Start > All Programs > Accessories > System Tools > System Restore

Cara ini yang biasa saya kerjakan apabila saya telah mentok akal mengatasi virus. Sedikit catatan mengenai System Restore. System Restore merupakan sebuah fungsi untuk mengembalikan settingan anda seperti semula seperti waktu penggunaan yang anda pilih. Setiap anda menginstal atau uninstal software, biasanya System Restore akan menyimpan Settingan lama anda sebelum anda mengistal atau uninstal software tersebut. Dengan cara ini setiap ekstensi exe atau aplikasi apapun yang terinstal sesudahnya akan dihapuskan atau dihilangkan. Termasuk Register Windows anda akan kembali seperti semula. Hal inilah yang bisa membikin virus hilang dari komputer anda.

Menggunakan cara ini anda tentunya tidak diharuskan melakukan instalasi antivirus di komputer anda. Tapi seringkali ada beberapa virus yang secara otomatis mematikan fungsi restore point ini. Jika ini terjadi lakukan shutdown manual lewat tombol power atau cabut aja kabel anda, atau matikan listrik istilahnya (dengan resiko kemungkinan ada file yang rusak, tapi biasanya tidak terjadi kok), lalu boot dari safe mode dan restore dari sana ke settingan sebelum terkena virus. Biasanya berhasil kok, terutama untuk brontok selalu berhasil. Saya juga heran brontok kan sangat mudah dikenali secara visual kenapa kok bisa-bisanya terkena virus ini, mungkin bagi yang pemula kali ya? Ok selamat mencoba trik di atas dan semoga berhasil.

cara membuat tols bar di wordpress di widiya

Leave a comment

cara membuat toolbar keren
. masuk ke website WIBIYA & klik ”get it now”
. trus , pd form ” create an account ” & isi sesuai anda lalu klik ”next”
. lalu , pilih tema tools bar yg mau di pasang lihat pd bagian ”select a theme” lalu klik ”next”
. dibagian ”application setting” configurasi account-account anda kedalam tols bar tersebut setelah itu klik ”next”
. pada bagian ”add it” / ”final installation” pilih kemana toolbar ini di tujukan dengan klik icon wordpress
. pasti nya anda dah log in di blog nya u memesang widgetnya .setelah logo bloger di tahap finalmaka tolsbar akan terpasang di bagian blog anda

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.